Учреждение, подведомственное Департаменту культуры города Москвы
#ялюблюмоскву Я люблю москву

Мы в соцсетях

Как прошел День города на Старом Арбате

Как прошел День города на Старом Арбате
Как прошел День города на Старом Арбате
Как прошел День города на Старом Арбате
Как прошел День города на Старом Арбате
Как прошел День города на Старом Арбате
В прошедшие выходные, 8 и 9 сентября, Москва отметила 871-ый День города. Департаментом культуры города Москвы была подготовлена увлекательная программа во всех городских округах, включающая в себя экскурсии, театрализованные постановки, концерты, фотовыставки, мастер-классы и многое другое.

Одной из центральных площадок праздничных гуляний стала улица Арбат. В День города Департамент культуры города Москвы, Дом-музей Марины Цветаевой совместно с компанией Storytel организовали фестиваль “Москва рассказывает…”. Фестиваль прошел в субботу, 8 сентября, на пересечении улицы Старый Арбат и Николопесковского переулка. Продолжение программы 9 сентября проходило в Доме-музее Марины Цветаевой.

Фестиваль открылся уличной выставкой «Москва рассказывает…». Выставка представляла многовековую историю столицы: раскрывала её сюжеты через линии судеб выдающихся москвичей, этимологию названий старинных улиц, влияние моды на повседневную жизнь горожан. Иллюстрациями к выставке стали фотографии, литографии, гравюры из архивов музеев Москвы.

Основную программу празднования 871-летия Москвы на Арбате открыл оперный певец и участник проекта «Голос» Евгений Кунгуров. В течение всего дня для посетителей Старого Арбата была организована насыщенная лекционная программа. Гостей ждал и необычный формат эдьютейнмента: театрально-поэтический рассказ об истории Москвы от заслуженного деятеля искусств России Павла Любимова. Далее стартовало продолжение выставки «Москва рассказывает» в формате прогулки-экскурсии по Арбату и его переулкам от команды ежедневных городских экскурсий «Туры в 15:15». В этот же день директор Государственной галереи на Солянке Федор Павлов-Андреевич дал старт дискуссии о малоизученном в России жанре перформанса, рассказал о том, что значит «совриск», и как Государственная галерея на Солянке стала центром мирового современного искусства. Вечером 8 сентября Дом-музей Марины Цветаевой провел театрализованную лекцию Три Москвы Марины Цветаевой». Кроме того, состоялась специальная экскурсионная программа «Арбат, бульвар и литературные секреты переулков», в ходе которой посетителям рассказали о писателях и поэтах, чей след остался в арбатских адресах. Финалом вечера стал концерт известного джазового трубача Вадима Эйленкрига.


Партнер
C:\Users\moskovkina\Downloads\sb_зел.png

Опубликовано:

Поделиться в соцсетях: