Завершились Дни Москвы в Нижегородской области

6 и 7 сентября в Нижнем Новгороде прошла серия мероприятий, организованных Департаментом культуры города Москвы в рамках Дней Москвы.

6 сентября в Нижегородском Государственном выставочном комплексе состоялось открытие выставки народного художника России Василия Нестеренко «О, Русская Земля!». На выставке были представлены материалы из фондов Галереи В.Нестеренко. Выставка «О, Русская земля!» – это подлинный гимн России с ее поэтичной природой, храмами и монастырями.

В этот же день на Нижне-Волжской набережной открылась Open Air площадка «Дни Москвы – культуры улиц». На площадке проходили показы тематических фильмов о Нижнем Новгороде, была организована концертная программа с участием Брендона Стоуна, Вахтанга, Юлии Плаксиной, Brass Band и других артистов.

На Нижегородской набережной московским художником Максом Гошко-Даньковым публике была представлена гигантская стена-раскраска, посвящённая московским достопримечательностям. Принять участие в её росписи мог каждый желающий.


Кроме этого, в рамках специальной программы в Нижегородском метро состоялся концерт московских музыкантов. В подземном переходе между станциями метро Горьковская и Московская горожане стали слушателями выступлений саксофониста Антона Решетова и скрипача Евгения Гольского.


Кульминацией празднования Дней Москвы в Нижегородской области стал вечерний концерт столичного коллектива «Хор Турецкого», который состоялся 6 сентября на площади Минина и Пожарского.


Фотоальбом по ссылке