Учреждение, подведомственное Департаменту культуры города Москвы Учреждение, подведомственное Департаменту культуры города Москвы
#ялюблюмоскву Я люблю москву

Мы в соцсетях

7-й фестиваль добрых дел "Зима в Морозовке"

Дата и время

25 Декабря 2020 - 25 Декабря 2020
7-й фестиваль добрых дел "Зима в Морозовке"
7-й фестиваль добрых дел "Зима в Морозовке"

25 декабря, в детской Морозовской больнице в седьмой раз прошел фестиваль добрых дел "Зима в Морозовке". Уникальность фестиваля в том, что для его проведения объединяются Попечительский совет клиники, Правительство Москвы, волонтеры и добровольцы общественных организаций и движений с единственной целью – подарить детям, кто оказался в эти предпраздничные дни в больнице, настоящий новогодний праздник.

В этом году, учитывая эпидемиологическую ситуацию, Департамент культуры города Москвы предложил новый формат – сказочное шествие по территории больницы с участием лучших уличных театров Москвы. А маленькие пациенты наблюдали за приключениями новогодних персонажей прямо из окон палат и все дети смогли стать зрителями волшебного парада.

Более сказочным это событие сделала погода — в этот день в Москве шёл снегопад, и все театрализованные действия как будто проходили в миниатюрном мире стеклянного снежного шара.

Старт празднику дал "Новогодний десант". С крыши больницы спустились сразу 30 волшебников в нарядах Дедов Морозов, используя альпинистское снаряжение. А румяные Снегурочки заглядывали в окна к маленьким пациентам прямо из корзины подъёмного крана.

После для ребят устроили театрализованное шествие и шоу-перфоманс "Автобус чудес", который разыграли 40 артистов уличных театров "Черный квадрат" и "Чудаки" в сопровождении танцевальной шоу-группы и оркестра Снеговиков "Tintobrassband".

Яркой декорацией шоу стал украшенный сотнями светодиодных огней автобус, который проехал по всей территории больницы. Во время остановок у корпусов клиники добрые лесные духи, радовали ребят фокусами, мастерством жонглирования и другими волшебными сюрпризами.

Не обошлось и без главных героев торжества — Деда Мороза, Снегурочки, и символа Нового 2021 года — Быка. Они также приняли участие в праздничном шествии.

На протяжении всего представления, дети завороженно наблюдали за артистами, махали им руками и перебегали от окна к окну, чтобы подольше посмотреть на сказочных новогодних героев.

Новый год — это время волшебства, доброй сказки и ожидания чуда. Один из самых любимых всеми, долгожданных, радостных и душевных праздников. Очень важно подарить радость тому, кто в ней так нуждается!

Опубликовано:

Поделиться в соцсетях: