Учреждение, подведомственное Департаменту культуры города Москвы Учреждение, подведомственное Департаменту культуры города Москвы
#ялюблюмоскву Я люблю москву

Мы в соцсетях

В День памяти и скорби в Москве прошли акции поминовения жертв Великой Отечественной войны

Дата и время

22 Июня 2021
В День памяти и скорби в Москве прошли акции поминовения жертв Великой Отечественной войны
В День памяти и скорби в Москве прошли акции поминовения жертв Великой Отечественной войны

Самая страшная и кровопролитная в истории человечества — вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года. 80 лет назад — 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. В России эта дата объявлена Днём памяти и скорби. С 21 по 22 июня 2021 года в Москве состоялись две знаковые акции, организованные Департаментом культуры города Москвы: "Линия памяти" на Крымской набережной и "Вахта памяти. Вечный огонь" в Александровском саду.

Накануне памятной даты 21 июня во время акции "Линия памяти" на Крымской набережной в Парке искусств "Музеон" зажглись 1418 свечей — в память о героизме, мужестве и стойкости советских солдат. 1418 дней — именно столько длилась Великая Отечественная война.

Первую свечу, установленную на дате 22 июня 1941 года, зажгли руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Владимирович Кибовский и председатель Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы Драгунова Екатерина Вячеславовна.

В четыре часа утра прозвучала документальная запись сообщения Юрия Левитана о начале Великой Отечественной войны.

В 2021 году в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой акция "Линия памяти" состоялась без театрально-концертной программы и участия зрителей. Несмотря на это, все желающие, могли прийти, отдать дань уважения павшим и зажечь свечу на той дате, которая памятна для него и его семьи.

Патриотическая акция "Вахта памяти" состоялась в Москве в 30-й раз. 22 июня юноши и девушки из молодежных объединений, общественных организаций и патриотических клубов пришли в Александровский сад, чтобы почтить память павших в Великой Отечественной войне.

В четыре часа утра голос Юрия Левитана объявил о начале войны, после чего участники акций почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню.

Фотоотчет: https://mosdmm.ru/gallery/aktsii-liniya-pamyati-i-vakhta-pamyati-vechnyy-ogon-/

Опубликовано:

Поделиться в соцсетях: